В ФЕЛЬДМАН ЭКОПАРК ВЫПУСТИЛИ НА ВОЛЮ СПАСЕННОГО КАНЮКА

11 июля 2017

В воскресенье, 9 июля, в Фельдман Экопарк выпустили на волю молодого канюка. Спасенный крылатый хищник уверено взлетел в небо навстречу новой жизни.

«Он попал к нам совсем крохотным слетком, поэтому мы постарались обеспечить растущему организму максимально сбалансированный корм, — рассказал руководитель сектора птиц Владимир Переходович. — Давали ему в основном куриное мясо и телятину. Позже птенец научился добывать пищу, уже опираясь на природные инстинкты — охотился на мелких грызунов, как это происходит в естественных условиях. Это означало, что самец готов постоять за себя самостоятельно».

Напомним, что хищного слетка принесли специалистам Фельдман Экопарк в начале лета. Харьковчане по ошибке решили, что птенец в опасности, найдя его на земле. Люди часто путают слетков с брошенными птенцами: они в одиночестве сидят в траве и жалостно окликают родителей. В этот момент они сдают свой первый экзамен жизни: учатся самостоятельно летать. Родители обычно находятся рядом и наблюдают за чадом с расстояния. Только если птенец ранен, не встаёт на ноги или же стоит неуверенно и падает, можно говорить о проблеме — ему действительно потребуется помощь, подчеркивают специалисты.

Экопарк Фельдмана
Украина, поселок Лесной, ул. Киевское шоссе, 12
Экопарк Фельдмана
+38 (057) 719 99 03. feldman-ecopark.com/
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий