В Украине прошли марши за права животных

article478.jpg

В Киеве, Львове, Одессе, Днепре, Харькове, Ровно, Ивано-Франковске и других городах Украины 15 октября состоялся Всеукраинский марш за права животных.

По данным организаторов, к акции в Киеве присоединились около 5 тысяч человек, передает BBC.

Многие участники вышли на улицу вместе со своими домашними животными.

"Мы устали слушать пустые обещания власти и смотреть на бездействие правоохранительных органов. Права животных - это не пустые слова в законе, а защита и ответственность", - отметили организаторы акции.

Держа плакаты с надписями "Меня убили твои развлечения", "Животные не принадлежат нам", "Не убивай меня", "Мы - за цирк без животных", активисты прошли колонной от парка имени Тараса Шевченко до площади перед зданием Верховной Рады.

Таким образом неравнодушные хотят привлечь внимание общественности к проблеме жестокого обращения с животными.

"Собирался пойти на такой марш в Одессе, но оказался в Киеве, поэтому хорошо, что эта акция проходит одновременно по всей Украине", - рассказал один из участников шествия Евгений.

"Многие и так понимают, что животные в цирке - это плохо, но акций протеста и маршей недостаточно, нужно пролоббировать законы, которые запретят это", - добавил он.

Среди других требований, которые озвучили организаторы - зоозащитная организация UAnimals:

- запрет использования животных в цирках и дельфинариях;

- создание зоополиции;

- определение права собственности на животное и лишения его в случае жестокого обращения;

- запрещение эксплуатации животных для попрошайничества и фотоуслуг;

- препятствование работе меховых ферм.

"Цивилизованные страны запрещают цирки с животными, меховое производство и увеличивают наказание за жестокое обращение. В Украине же живодеры смеются над полицией и судьями и продолжают травить, резать и душить бездомных животных", - заявил ранее основатель UAnimals Александр Тодорчук.

Напомним, что в августе в Украине вступил в силу закон, предусматривающий усиление наказания за жестокое обращение с животными.

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения гуманного отношения к животным" был опубликован в официальном издании "Голос Украины".

Согласно документу, жестокое обращение - это издевательство над животными, побои или иные насильственные действия, которые причинили животному физическую боль, страдания и не нанесли телесных повреждений, увечий или гибели, оставление животных на произвол судьбы, в том числе нарушение правил содержания животных.

В частности, за жестокое обращение с животными, если оно было покалечено или убито, натравливание одного животного на другое, публичный призыв к жестокому обращению с животными предусматривает арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет. Ранее за подобные действия грозил штраф или арест на срок до 6 месяцев.

19 октября 2017 - andrey

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий