Ветеринарный препарат Катозал

article480.jpg

На сегодняшний день рынки ветеринарных препаратов переполнены аналогами, фальсификатами и подделками. Но есть еще те не многие, которые по сей день остаются незаменимыми и одним из таких препаратов является Катозал.

 

Катозал, это ни с чем не сравнимый лекарственный препарат, который широко применяется в ветеринарии. Данное лекарственное средство имеет тонизирующий эффект, а также восполняет в теле животных и птиц утраченные по каким-либо причинам микроэлементы такие как кальций и магний. В ходе многих лет клинических исследований и наблюдений было замечено что при соблюдении прописанной дозировки препарата, он не вызывает негативных реакций в организме животных и не имеет противопоказаний, поэтому его можно назначать даже ослабленному молодняку и беременным животным. Так же Катозал нашел широкое применение среди лошадей и животных, принимающих участие в выставках. Лошадям назначается препарат при чрезмерной активности за несколько дней до соревнований, а животным участвующим в выставках- весь период подготовки, для повышения устойчивости к стрессу и перенапряжению, а так же для улучшения состояния кожи животного.

 

Данный препарат содержит 10г. бутафосфана, 0,005г. цианкобаламина, 0,1г. метил-4-гидроксибензоната, а также воду для инъекций. Именно бутафосфан обуславливает незаменимость препарата и является по своей природе производнм фосфора. Выпускается Катозал объемом 100мл, в стеклянной баночке коричневатого цвета, и дабы не утруждать себя походами в ветеринарную аптеку, его можно с легкостью  заказать на сайте.

 

Так же Катозал играет важную роль в ряде других процессов: нормализует работу внутренних органов, повышает общий иммунитет, восстанавливает печень после перенесенного отравления. Еще широко применяется при авитаминозах группы В, при лечении острых и хронических анемий, при бактериальных и вирусных инфекциях, гнойных поражениях кожи, а также для увеличения репродуктивной функции животного.

 

Катозал прекрасно сочетается с другими препаратами, но при этом многие ветеринары назначают его как монопрепарат, в целях профилактики заболеваний или предупреждения возникновения рецидива уже ранее перенесенной болезни у животного.  Дозировка препарата зависит от вида самого животного и его веса, так рассчитать нужную вам дозировку можно здесь - belvet.ua. Пути введения препарата различны. Так, например, внутрь в разбавленной воде дают только птицам, остальным животным вводят внутримышечно в крупные мышцы конечностей, подкожно или очень медленно внутривенно.

18 декабря 2017 - Вадим

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий